lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

我同情買盜版藥,但看槍版電影也不該上綱上線

2018-07-08

看到有網友因看槍版電影《我不是藥神》而被眾人口誅筆伐後,還沒去電影院的我也去下載這盜版來提前觀看。 原本過去的幾年,我是很在法律上力挺那位去印度買仿制藥回來被抓最後在全國民眾壓力下得以讓檢方決定不起訴的當事人,但是,今天下載觀看盜版槍版的網友被眾多“正義人士”圍攻後,我就納悶了,印度仿制藥本來就是在侵犯正版藥的知識產權,難道就是“你可以用美帝的盜版windows系統,但必須得使用正版國產軟件?”我同情買盜版藥,但看槍版電影也不該上綱上線啊。在日劇《Legal High》裏,律師古美門研介曾說:“你口中所謂的正義,只是居高臨下的同情而已,不過是憐憫每次出現在眼前的可憐之人。”
------分隔线----------------------------
栏目列表