lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

大眾速騰斷軸只能打補丁來治標不治本

发表时间: 2015-09-11
作為法律人士,我對國家質檢總局關於大眾速騰斷軸的報告是相當膜拜的,洋洋灑灑那麽多字,似乎什麽都說了但似乎又什麽都沒說,看得我最後也還是漏記了一些關鍵問題。
針對國家質檢總局在報告中末尾所提的“本著對消費者高度負責的態度,繼續提高召回完成率,持續加強對加裝襯板後的車輛進行監測”,其實很玄妙啊。
有網友說這回質檢總局是要大眾汽車繼續召回,我的觀點是:質檢總局的確是要求大眾汽車繼續召回,可是要求是“繼續提高召回完成率”,也就是大眾汽車此前施行的召回方案是為速騰後懸掛增加一塊鐵片,以便在斷軸後能發出響聲提醒車主,但不少速騰車主拒絕這個召回方案而沒有去參加召回。所以質檢總局只是要求大眾汽車做好思想工作,讓那些沒有去打補丁的速騰車主去打補丁而已。
個人認為,如果今天還沒有質檢總局的相關信息,或許等待還是個希望。可如今質檢總局也就這個樣了,那麽對於速騰斷軸事件來說的確是對消費者很不利的。
引申來說,如此一來,大眾汽車對於旗下車系的質量缺陷及隱患更加傲慢處理了,包括:大眾途觀撞燃、大眾邁騰正時鏈條跳齒、大眾汽車燒機油等質量缺陷及隱患。
相關鏈接:
《大眾速騰斷軸今已被質檢總局判定缺陷》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/4703/
栏目列表