lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

大眾速騰斷軸今已被質檢總局判定缺陷

发表时间: 2015-09-11
56萬大眾速騰車主盼了13個月才終於等來國家質檢總局的調查報告,我雖然沒買過大眾汽車,但作為法律人士怎能錯過汽車維權的盛宴呢?
我很佩服官方的這份報告,字數那麽多,很容易把看官們搞糊塗了。說了那麽多,最後還不知道最想表達的是啥。那麽,站在對方角度,我怎能不佩服呢?
總的來說,國家質檢總局是確認了大眾速騰存在斷軸的缺陷,也提及“良好路面行駛時不易察覺'持續的警示噪音'”,更提及這種打補丁的方法不能根治斷軸,提醒速騰車主在遇到交通事故特別是被追尾後應當返廠檢測。
可是,以上的質檢報告又能怎樣呢?又不能對大眾汽車施以換獨立懸掛的壓力,即便上法庭也只是一份證據而已。
也就是,想讓大眾汽車為56萬輛“板車懸掛”的速騰換上獨立後懸掛,門都沒有。
相關鏈接:
《大眾汽車戰勝了消費者》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/4665/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
栏目列表