lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

事故撞成這樣卻A柱硬挺

发表时间: 2015-01-10
某位朋友的車輛在80公裏時速的正面撞擊車禍裏,其車的前半部分在如下圖已經如此損壞時,A柱居然紋絲不動,中控臺並未產生大的位移,也就保證了正副駕駛員的腿部不會被變形的車體所擠壓。
如問圖中的發動機去哪了,其實這是汽車廠商所設計的“事故發生後,發動機下沈,以避免侵入駕駛艙”。
也許,大眾神車黨會說這是在中國銷售的日本全進口車罷了,美國IIHS不足為信。
我想說,難道在美國法治社會下,各大汽車廠商眾目睽睽裏還有哪家公司敢塞錢給評級機構做假數據嗎,難道不怕其他汽車廠商眼紅舉報?另外,大眾汽車在美國IIHS碰撞結果如此沒有安全性,難道大眾汽車是把劣車賣給美國而把好車賣到中國?
相關鏈接:
《大眾汽車往美國賣爛車,在中國賣好車?》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/4093/

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表