lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

豐田汽車 vs 特斯拉汽車

发表时间: 2015-01-08
若問在新能源汽車方面,豐田汽車與特斯拉汽車誰將最後是贏家,恐怕國人站在民族情緒角度來判斷是豐田會完蛋。但可惜的是特斯拉汽車使用的電池是出之日本松下的,而且也是平時常見的18650鋰電池,與我們最近的就是筆記本電池就是數個18650並聯的。
那麽,即便是特斯拉汽車僥幸贏了,背後的贏家還不是日本松下?更何況,豐田昨天居然宣布放開5800項氫燃料電池專利技術後,資本市場在股票就反映豐田會贏。並且,豐田汽車可是世界產量和銷量都第一的車企,不管是汽油車還是柴油車甚至汽油電池混合動力都有車型,依據“薩伊定律”,特斯拉汽車能贏的機率渺茫。
真恐怖,居然又讓小日本在未來的新能源汽車領域又要有所建樹了。當然,BYD的鐵鋰電也不錯,只是BYD以後別山寨雷克薩斯suv和豐田卡羅拉了,好嗎?
要不要抵制特斯拉汽車和豐田汽車呢?以免小日本最終獲利了。
------分隔线----------------------------
栏目列表