lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

斯巴魯能拖垮工薪階層

发表时间: 2015-01-03
我只推薦對手買斯巴魯的汽車,巧妙之處就像國軍與日本鬼子拉長戰線打持久戰那樣。既然不到30萬人民幣就能買到全進口、在美國IIHS碰撞測試同級車裏排第一的斯巴魯,為何在中國卻不溫不火呢?這當然不是沒有原因的。
一來,斯巴魯是全進口,但在中國的零部件和售後是某家中資企業壟斷了,維修和保養費用自然不低;二來,斯巴魯的全時四驅和水平對置發動機的確是好,可在美國本土的調查記錄裏,斯巴魯汽車的耐用性一般在5年後就顯著下滑。
這就是為什麽買斯巴魯汽車可以拖垮工薪階層,高昂的維修和保養費會讓工薪階層的荷包承受不起,不能一車用上十來年會讓工薪階層的預算等大出血,而且還可能本來可以幾十萬來做個小本生意的但卻因為買不耐操的斯巴魯而無法翻身。
所以,我不怎麽向別人推薦購買斯巴魯汽車。這車好是好,但不是日系傳統上的皮實耐操,而是短時間擁有可以激情駕駛的性能車。
栏目列表