lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

窮孩子還會想讀書嗎(2)

发表时间: 2014-08-09
農村孩子上了大學卻不能大概率改變命運,家裏甚至要為學費欠下債務,試問農民還會對教育予以信心嗎?那還不如早早去廣東打工或者讀技校即可。
本來就缺人手可順便做下人情,本以為可幫來自大山的窮孩子安排一份工作以改變其命運,可沒想到看了簡歷略知其專業後,面對其父親那成日面朝黃土背朝天的臉及好不容易才出了個大學生的苦衷,不得不恨了點教育機構為啥不考慮農村孩子的苦衷卻推出那些幾乎是死路的專業?
如果說農村孩子選沒錢途的大學專業是自願的,可本來農村家庭的信息量十分有限,有時為了能出一個大學生真的是傾家蕩產都會發生,如果讀完書卻發現比不過技校,那對於農村孩子來說還會相信教育改變命運嗎?
相關鏈接:
《窮孩子還會想讀書嗎 - 寫在教師節前(2)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/3382/
《代課教師是中國農村最窮的人? - 寫在教師節前(3)》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/3383/
栏目列表