lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

如果先賺錢後讀書(1)

2013-09-03
既然連官方媒體也刊出《上大學不如撿垃圾賺錢?》的話題,那麽設計一個不但可上大學也可以賺錢的人生路子呢?
假如按照新聞裏說的上大學要花費16萬元,再拓展話題至如果留學讀書要花十幾萬乃至幾十萬深圳百萬的價錢,如果暫時先不讀書,按照新聞裏的父親那樣先做小生意或者哪怕只是付首期買套房子,似乎可以讀書又賺錢了?
至少從現在立刻回看過去,花上16萬元甚至更多來買房,是真的賺錢了又可以上大學。也就是假定2005年先暫時不讀書,待到2010年賣掉投資多買的那套房子後,不但賺得好多錢,還可以本來是去小國家小地方留學的,後來卻可以直接取英美留學了,更不用說在國內讀書了,畢竟高考並不限制年齡。
當然,還有別的錢生錢再讀書的例子,包括前些年和留學的校友們一起說的某個方法,待下次此類話題再寫吧。
------分隔线----------------------------
栏目列表