lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

當初你為什麽沒做「空姐」?(1)

2013-08-30
在香港讀書時認識了一位校友,要說出路,現在看來可謂精彩的人生。
畢業後她成為一名空姐,從她在QQ空間分享的照片可看出幾乎環遊了大半個地球而且還是「免費」的,飛的是國際航班嘛。
本文寫到這裏之後就不局限於具體某個人了,而是想引開一個話題,當初漂亮高挑的你為什麽沒做「空姐」?請註意「空姐」是加了雙引號,不局限於具體某個職業,也就是你當初為什麽選擇了這個或那個的職業?
打開這個話題並不是用於人文科學研究,不過是想得到一些啟發,包括可用於下一代要是女兒擇業時該如何是好的問題,也不是說要父母強加意願給子女,只是多一些簡介也何嘗不是好事。
如果真要上一張照片,我立刻想到的是九孔和寶咖咖惡搞的圖片而不是《沖上雲霄》系列。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表