lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

誰是第一個副處級 - 關注同齡人的大盤走勢(六)

2013-03-11
你的同學裡誰是第一個當上副處級的?
        在此不是鼓吹公務員和參公的事業單位乃至國企有多好,只是明明大多數人並不是「為中華崛起而讀書」的實情下,稍微現實下又有何不好?不然,難道已經或即將步入社會的你還沉醉在校園裡的考試拿了多少分,包括不少人明明都複習了還要暗渡陳倉式的對別的同學說「死定了,沒複習好」嗎?
本科畢業都已經若干年,已接近三十歲的年紀當上副處級幹部並不奇怪。
        本文接上次的拋磚引玉,再稍微的觸及這個現實問題。雖然腦海裡還會想起鄧麗君生前的那段喊話,但還是要問:「你的同學裡誰是第一個當上副處級幹部?」他/她之前是學​​生幹部嗎,讀書好嗎,你當初預料到他/她會有今日嗎?
        相關鏈接:
        《關注同齡人的大盤走勢(四)》,URL為http://blog.lilujun.com/post/2704/
        《關於公務員 - 你可以沒考好高考》,URL為http://blog.lilujun.com/post/3085/
        《關注同齡人的大盤走勢(五)》,URL為http://blog.lilujun.com/post/2909/
------分隔线----------------------------
栏目列表