lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

TalkBox並非原創 - 大家都是山寨的(一)

2013-01-28
TalkBox常說微信WeChat是山寨他們的,其實TalkBox也是山寨。作為一名業餘無線電持牌人士,我要說:包括Talkbox、微信等都是山寨,原創的主角是Nokia的PoC功能。
        2004年上市的Nokia 5140就有PoC(Push-To-Talk over Cellular),手機通過GPRS等無線網絡,提供像對講機(Waklie-Talkie)那樣的半工通話功能。另外早在商品上市前,我和許多業餘無線電愛好者還討論過PoC會不會取代或輔助推廣實物對講機。
        PoC在台灣還翻譯成「一按通」。另外,3GPP在2004年第四季度發布的標準版本6也涉及了PoC。
        相關鏈接:
        「一按通」在維基百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E6%8C%89%E9%80%9A
        "3GPP"在維基百科: http://zh.wikipedia.org/wiki/3GPP
        《我的香港業餘無線電台呼號VR2WLJ》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2917/
------分隔线----------------------------
栏目列表