lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

如何超越學術牛人(一)

发表时间: 2012-11-06
大部分的學術牛人最後還是要工作,那麼老闆、領導和長官是否就比那些學術牛人的知識學歷等等強N倍呢?即便學術牛人最後走上了科研道路,在許多大學、研究所等等特別是中國特殊的行政領導學術的國情,領導等的學術造詣就會很高嗎?
        如何超越學術牛人?不知到此你是否想到了呢?我們也不妨來聽聽這個來自「社會大學」的冷笑話吧:
        「一人大學畢業找不到工作,他爹去找現任某證券公司老總的朋友幫忙。老總很爽快的說:“沒問題,你兒子來我們公司當投行部副總如何?每天開開會就行,年薪百萬。 ”他父親搖搖頭說“職位太高了”。總經理說:“那要他來當總經理秘書,寫寫材料即可,年薪40萬。 ”他爹還是搖頭說:“希望兒子從基層開始歷練,去投行最好從助理分析師開始做起。 ”老總很為難:​​“我們的助理分析師要求有點高啊,必須是北大、清華的碩士或博士,工科和金融符合背景,通過CPA考試,而且每天要工作15個小時,月薪才6千。 ”」
栏目列表