lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

《粉紅色的回憶》 - 憶韓寶儀

2012-04-30
韓寶儀的這首「粉紅色的回憶」在上個世紀​​八十年代末紅透了整個中國大陸,從台灣飄過來這甜美的聲音讓當時的大陸民眾以耳目一新的震撼,相信大家或多或少曾聽過韓寶儀翻唱的《往事只能回味》吧。
引用網上的資料:「韓寶儀​​是台灣一位柔情派歌手,在台灣與鄧麗君、高勝美、蔡琴齊名。上個世紀八十年代末一曲《粉紅色的回憶》曾響徹中國大街小巷,那個時候很多地方都放著韓寶儀的歌。韓寶儀最大的特點就是歡快,甜美,柔情,略帶憂傷,很多老情歌,由韓寶儀唱出的是完全不同的味道,那種輕快中的熱情奔放,舒緩中的卿卿呢語,還有那淡淡的情感流露,絕不拐彎抹角,卻也不欲說還休。甜美清澈的嗓音,時而輕快活潑,青春洋溢,把少女情懷錶露的真真切切,有時又那麼哀怨惆悵,淒美纏綿,使人不免唏噓,催人淚下。聽她的歌,總會有一種時光倒流的感覺。在大陸改革開放初期的二十多年間裡,有錄音機的地方就有韓寶儀的磁帶。」
《粉紅色的回憶》
「夏天夏天悄悄過去留下小秘密
壓心底壓心底不能告訴你
晚風吹過溫暖我心底我又想起你
多甜蜜多甜蜜怎能忘記
不能忘記你把你寫在日記裡
不能忘記你心裡想的還是你
浪漫的夏季還有浪漫的一個你
給我一個粉紅的回憶
喔夏天夏天悄悄過去依然懷念你
你一言你一語都叫我回憶
就在就在秋天的夢裡我又遇見你
總是不能忘記你」
相關鏈接:
《「往事只能回味」》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1270/

------分隔线----------------------------
栏目列表