lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

中國大陸海關將調整關稅

发表时间: 2012-03-30
「中國海關總署公佈新修訂的進口物品完稅表,由2012年4月15日開始,攜帶價值二百元的奶粉入境,需要徵收一成稅款。修訂亦涉及多種商品,包括手提電腦價值滿二千元,以及鹿茸及阿膠,分別值二千元及二百五十元,亦要繳稅一成。雖然平板電腦就沒有列明稅收,但海關早前表示,旅客帶平板電腦入境需主動申報,以一部新ipad為列,要繳交大約八百五十元人民幣稅款。」
加上此前的法律規定「一年內三次走私即入刑」,代購行業將再次洗盤。
粗略來看,酒類的關稅大約為50%,數碼相機的關稅為10%,電腦及電腦配件的關稅為10%。
但旅客仍享有免稅攜帶價值人民幣五千元的自用物品入境的權利,只是執行起來,「說你是就是,說你不是就不是」,畢竟是有特色的紅色國家嘛。
相關鏈接:
「境外代購易構成走私​​罪(二)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2692/
《中华人民共和国进境物品完税价格表》,URL为 http://www.customs.gov.cn/Portals/0/2010zsgg/12公告15fj2.doc

事件的最近進展請移步 《朝令夕改的法律和行政法規》,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2743/
栏目列表