lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

看好國企的只是「年薪制」

发表时间: 2012-03-25
我看好國企前景的不是普通員工崗位而是領「年薪制」的,現在國企大多數領「年薪制」的一年至少有6位或7位甚至8位數字的人民幣薪水。當然忘不了在上世紀末倒下的一批批國營企業,但即便若干年或則幾十年後國企風光不在,這麼多年因「年薪制」積累的收入還不足以抵禦生活成本的風險嗎?
未免理解錯意思,拓展說另個觀點是,如果你不是領「年薪制」的,國企再怎麼風光都與你無緣。就像你幫私人企業打工,企業再怎麼賺大錢還是老闆風光那樣。同理包括某銀行、機構的大樓再怎麼金碧輝煌,作為員工的你與這些榮耀有多關係?在商業社會裡,雇主常宣揚「團隊合作、好好乾就能升官」,可他卻在不停的招兵買馬。
相關鏈接:
「關注同齡人的大盤走勢(四)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2704/
「那些光環不屬於我們(五)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2164/
栏目列表