lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

新iPad炒不起來

发表时间: 2012-03-19
做生意有賺有賠,連新股發行都有破發的可能,更何況並非神話的iPad。
新iPad發布,不少商家及民眾想伺機倒賣the new iPad,結果呢?更注重外觀變化的內地買家們並沒有大量接手,黃牛接手的報價也就一台賺300多元左右,而一部iPad售價接近3000多元,轉手不出去很容易導致資金鍊斷層。
再加上中國大陸的海關比以往更嚴格查驗ipad,一旦被檢查到而課稅1000元的話,那真是要倒貼錢了。別且課稅的錢有誰承擔?朋友之間還可能起了疙瘩,對外轉售的則得自己承擔損失。
ipad的商標侵權更是存在重大隱患,後果將導致沒收。為了賺一兩百元的利潤而扛上有可能ipad被海關、工商沒收的而丟掉3000多元,這風險太大了。
再次提醒,做生意有賺有賠,不是榜上Apple就會賺錢,不然還不如買Apple的股票,但真的只漲不跌嗎?
相關鏈接:
「從境外代購iPad的風險增加(二)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2652/
栏目列表