lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

大陸應盡快立法防止虐待動物(二)

2012-03-05
如果中國大陸對虐待動物者也施以這樣的刑罰:「任何人違反根據本條作出的命令而行事,一經循簡易程序定罪,可處罰款$200000及監禁3年。」試問還有多少人敢膽大去虐待動物呢?
今日看新聞,有報導在廣東省廣州市某小區的王先生家的狗被他人潑硫酸,這種虐待動物的性質需要譴責,但中國大陸現今的法律並無具體明文怎麼刑罰虐待動物者。
再回看兩年前所寫的那篇題為《香港「防止殘酷對待動物規例」》的網誌,1935年啊,1935年香港就制訂了防止虐待動物的法律,不得不佩服!
相關鏈接:
「大陸應盡快立法防止虐待動物」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/846/
《香港「防止殘酷對待動物規例」》URL為 http://blog.lilujun.com/post/843/
------分隔线----------------------------
栏目列表