lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

從境外代購iPad的風險增加

2012-02-17
從境外代購iPad進入中國大陸的風險已不僅是海關課稅的問題,現在還涉及因為商標侵權而被沒收的風險。
唯冠深圳這家公司在2001年註冊了"iPad"的商標,之後縱使蘋果公司擁有美國等國家地區的"iPad"商標都無法延伸至中國大陸,因為商標有「地域管轄權」以及「註冊優先權」。
不要再為了省下便宜的差價而委託他人在境外代購iPad帶回中國大陸,付出的代價是之前的海關科重稅,現在面對的是因商標侵權而被沒收的風險。
相關鏈接:
「要在香港創造奇蹟(三)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2520/
「HTC應收購唯冠來禁止Apple在華銷售iPad」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2235/
------分隔线----------------------------
栏目列表