lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

我要多讀《聖經》

2011-12-26
香港政府在聖誕節發布一篇標題為「香港不乏好的撒馬利亞人」新聞稿。這個「好的撒馬利亞人」是什麼?
原來《聖經·路加福音》十章25至37節耶穌基督講了一個寓言:「一個猶太人被強盜打劫,受了重傷,躺在路邊。曾經有猶太人的祭司和利未人路過,但不聞不問。惟有一個撒瑪利亞人路過,不顧隔閡,動了慈心照應他,在需要離開時自己出金錢把猶太人送進旅店的故事。所以被稱為好撒馬利亞人。」
雖然我的腦海裡還隱約記得美國憲法修正案裡寫明不許規定「國教」,但渾沌之中也發現比如手按《​​聖經》發誓等等是不是間接奠定了基督教在英美的地位?又如何解釋港府的這篇新聞稿?如果是香港的佛教徒等看到這樣的新聞稿會是什麼反應?
但無論如何,如果自己想日後更加融入英美西方社會,通讀《聖經》是多多益善的。
相關鏈接:「聖誕節讀《聖經》」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2324/
------分隔线----------------------------
栏目列表