lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

單反並不一定會窮三代

2011-12-05
無論是6年前的Canon 350D還是現在的Nikon D90,我都是使用套頭,也就是「一隻狗頭走天下」(見原文 http://blog.lilujun.com/post/1507/ )。
當初為啥要想買350D,那隻不過是倉促的決定,父親當時公務在香港,打來電話問我想要什麼,我見網上吹350D如何如何就說了這個願望。
人家會為相機配濾鏡來保護鏡頭,我可是6年來沒有為350D沒有貼LCD保護膜,更不會為350D的鏡頭配濾鏡,也沒有為鏡頭蓋掛什麼繩來防止丟失。
我根據就不是什麼攝影發燒友,鍾意DSLR是圖晚上用單反相機拍起來噪點少、清晰明澈罷了。因此什麼「小白」「紅圈」等等鏡頭通通與我無緣。
買了DSLR而且還是原廠套頭,不會再去加配那些昂貴的鏡頭,因此才不會發生「單反窮三代」的事情。
相關鏈接:
「DC與DSLR的主流與非主流轉變」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1931/
「淘汰350D,入手D90」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2045/
------分隔线----------------------------
栏目列表