lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

最愛潘迎紫版「一代女皇」

2011-11-19
關於武則天題材的電視劇,我最喜歡潘迎紫版「一代女皇」。
時值「​​武則天秘史」炒作,話說劉曉慶上一次演武則天還留在我的腦海裡的是扮演出家的時候拿著一個絲襪罩著頭髮,噁心死了,其他劇情就記不住了。而「一代女皇」會改編成帶發出家,照顧到觀眾的眼球,也顧及潘迎紫的頭髮去留問題。
差不多過了二十年,現在還能哼得出「一代女皇」的主題歌。去年「台灣啟示錄」就曾出過關於八點檔主題歌由誰來唱的單元集,話說當年都是實力派歌手才能唱八點檔的主題歌。
自己當年包括現在依舊喜歡「一代女皇」裡的「程南英」這個角色,在武媚娘屢次遭受危難之際,程南英的精湛武藝總能化險為夷。再說,「程南英」的飾演者的確帥啊!
二十多年前,當「一代女皇」熱播時,我們院子裡的小朋友還真的組成了御林軍,學著電視裡右手持棍然後左手反背持棍進行巡邏。那個精彩無慮的童年啊!還記得「香港衛視中文台」播放「足球小子」時,那一陣我們小朋友天天傍晚踢足球,很多人都搶著做守門員以作「若林」這個角色,迷到我也叫父親買了個足球。
前幾年,自己曾用eMule下「一代女皇」來重溫,依舊覺得是武則天題材電視劇的經典!另外,「一代女皇」的收視率在台灣至今未破,足以證明其經典。
「峨嵋聳參天,豐頰滿光華,氣宇非凡是慧根,唐朝女皇武則天!」

------分隔线----------------------------
栏目列表