lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

加拿大暫停父母移民

2011-11-07
加拿大暫停接受父母和祖父母家庭團聚類移民申請,換之以所謂的超級簽證,這會讓多少新移民包括留學生的孝順之夢破滅?
據新聞報導:「父母和祖父母超級簽證」"Parent and Grandparent Super Visa"是一種為期10年的多次入境新簽證,最長可連續在加國境內居留24個月而無需延簽。「超級簽證」將於2011年12月1日起正式採行,符合條件者將在提出申請八周之內獲得批准,這意味著父母或祖父母僅需等待八周而不是八年即可與家人團聚;不過,申請此類簽證者必須加入加拿大的私人健康保險。
給予長期訪問的簽證而不是移民類簽證也不是「楓葉卡」更不會是加拿大公民身份,加拿大是不是不再歡迎不能給社會帶來勞動力的外籍老年人?
本文僅僅關注此次加拿大移民政策關於父母類移民的變化,而在許多方面,加拿大也對移民政策進行了調整。
用幾年的時間去完成人生的投資,也是有危險的,包括移民。
------分隔线----------------------------
栏目列表