lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

歐元煉就打不死的「小強」

发表时间: 2011-09-21
「最近兩周以來,儘管市場不斷炒作希臘違約盡在眼前、歐元區可能解體,同時昨天標普將義大利評級下調,但歐元最近表現出“曾經滄海”的態勢,對利空均不屑一顧,大風大浪後終成匯市“打不死的小強”。標普評級昨天將義大利評級下調,但該利空僅在亞市打擊歐元和澳元等主要高收益貨幣短時下跌,匯價在歐洲時段便開始反彈,歐洲股市低開後也持續回升最終再次大幅收漲。因此,如果最近沒有出現希臘違約、法國和德國評級被下調甚至歐元區解體、歐元崩盤等更大的利空,歐元表現可能仍如利空出盡一樣不時反彈,尤其是目前匯價下行接近1.3600和1.3500附近穩固支持時。」
還記得去年中,EUR/USD在歐債危機裡不斷受到打擊一度下泄到1.1874;可如今在一系列包括歐債危機等等不利的打擊下,歐元真的煉成打不死的蟑螂——「小強」。
感慨萬分,風風雨雨,自己也走過了那麼長的一段路程。
相關連結:
「一次被降級算得了什麼」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1860/
「國家已到了最危急的時刻」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1393/
栏目列表