lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

從面相挑男生——再說風水命理

发表时间: 2011-07-18
收視率十分高的電視臺在放著如何從面相挑男生的節目,聯想TW許多電視臺如中天、TVBS、東森等包括MO的澳亞衛視常播放此類節目,從迎合觀眾的角度來說,風水命理在海峽之間如TW、HK、MO、MY和SG等是十分盛行的。
晚上10點看完中天娛樂「全民最大黨」,沒有換台,接著就到了「今晚哪裡有問題」。聽著詹惟中老師講解、許聖梅女士的爆料,在主持人林青蓉獨特的主持風格下,加上眾嘉賓的參與,今晚的話題雖然是「我的Mr. Right在哪裡?從面相破解你的男人!!」,作為男性觀眾的我也不由自主注意起自己的面貌來以求符合風水老師所說的。
最有趣的就是某富家女父親看錯王建民的舊聞。許聖梅女士不愧是參加「TVBS哈新聞」的常態嘉賓,暴起內幕來可是足料的,據說王建民年輕時曾追求一名富家女,而女方父親身為議員且家值萬貫,當時的王建民還不是非常帥還長青春痘,女方父親告誡女兒不要和王建民交往——「他是打棒球的啊,能有什麼出息」,事到如今,王建民的地位讓這富家女常抱怨父親看走了眼。
還是老話題了,為什麼風水命理在海峽之間如TW、HK、MO、MY和SG等如此盛行呢,風水命理到底對當地社會的影響如何呢?
相關連結:
「看相也算是有點行為科學的道理吧」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1581/
『「順風順水」』,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1784/
「風水與中華傳統(一)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1737/
栏目列表