lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

那些光環不屬於我們(三)

发表时间: 2011-05-30
我們可能只有中學文化,早早就出來在社會裡成長。火車、汽車載著我們往南方,圓夢的路程就此展開。
哦!那些大樓是多麼的高啊,劍指蒼穹;那些大廳是多麼的寬敞啊,光亮照人。
當聽到我們的太空船上天時,你可否還記得物理書上那「萬有引力定律」呢?當聽到我們的經濟增長率是多少時,你可否記得那些數學公式呢?當摸著手上的電子元件時,你可否知道這些原件的原理是什麼呢?
我們可能長期裝配著iPhone,但卻與其無緣;我們可能天天在與水泥磚頭打交道,但蓋好的房子也與我們無緣。
很多時候,並不是我們不夠努力;很多時候,並不是我們不夠開竅。
一座大山並不高,翻過去就是另一片天了;但人為的大山,我們很可能要花上幾代人的時間。
無論夢想大小,繼續努力!
——致那些一早在社會打拼的同齡人們!
相關鏈接:「那些光環不屬於我們(二)」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1924/
栏目列表