lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

和搶鹽一般的511末日預言

发表时间: 2011-05-12
昨日已經過去,某王老師關於5月11日世界將有14級大地震的預言不攻自破。
如果說大陸許多民眾搶購食鹽避輻射是不可理喻的事情,台灣許多民眾買貨櫃屋來避險又如何看待呢?再加上此前香港十幾位遊客在金門所作的舉動,又該如何去思考呢?
總的來說,中國大陸已經不是幾十年前的那位「窮親戚」,但是為何總是被有色眼鏡來看待呢?我想,很大原因是因為中國大陸在被排擠,就如當年的蘇聯那樣,原因都是其社會制度。還有就是大陸民眾一種長期貧窮之後突然富起來的一種導致言行有點不適應的心態,再加上大陸自身的資訊過濾,外界、內部對中國大陸的瞭解不一等所導致的。
接下來將寫有關眾多中國大陸IT企業赴美國IPO的網誌,在感歎中國大陸IT稱強之餘,更多的是對香港和新加坡的IT產業的一種擔憂。
相關連結:
「為什麼**老是被排擠?」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1605/
「寧可接受US霸權?」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1822/
『「我的祖國?」』,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1660/
「人人網居然也赴美上市了!」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1880/
------分隔线----------------------------
栏目列表