lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

某國境上的X電站 - 再說「與魔鬼相伴」

发表时间: 2011-03-13
趁著網上有關「X電站」的關鍵字滿天飛,我終於敢承認此前題為「與魔鬼相伴」(URL為 http://blog.lilujun.com/post/1442/ )的網誌就是在質疑為何要在某國境上修建X電站。
一直弄不明白,某國為何要在與VN接壤的國境線旁建X電站,而幾十年前某國與VN的戰爭之殘酷還歷歷在目,並且某國與VN至今仍有領海上的爭議,如果戰事爆發,VN面對著雙方軍事力量明顯失去平衡的局面會不會「狗急跳牆」呢,幾發常規的炮彈即可引爆某國埋在國境線上的巨型「火藥庫」,那時將會導致GX、GD包括HK帶來災難性的傷亡。
現在聯想起JAP地震引發的海嘯等等影響致使X電站出現的危機,而某國在國境上所建的X電站也是在海邊,日後發生地震或者有海嘯,又會有什麼事情發生呢?
在此還不是敢「X電站」的"X"以中文寫出,以個人的經驗估計,在JAP地震後一段時間,有關媒體包括網上的將把「X電站」作為XXX進行「和*&^鞋」,因為某國抱了很大的決心要進行此項開發。
真對不起,此篇網誌只為了抛磚引玉,相比此前寫的 http://blog.lilujun.com/post/1442/ 這篇網誌已經敢說出至少是個電站了。
以上言論純屬無意識下的言論,不負任何責任。
栏目列表