lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

由officer在餐館吃閉門羹所想

发表时间: 2011-01-05
當officer光臨某家餐館受到的不是熱情款待而是閉門羹,試問此類事情如果發生在大中華區的那幾個地方將會發生什麼後續事情呢?
話說身為ROC以及國民T注席的小馬哥與國民T秘書長金小刀近日在早餐店就餐時被指因隨扈維安人員過多影響其他顧客光臨以致那家早餐店損失慘重,綠色莊姓議員稱店主欲向馬金兩人申請賠償。
那件事情倘若為真,那家早餐店會因為這種對待officer的態度遭受到各種報復嗎?小馬哥敢這麼做嗎?即便不是小馬哥,哪位officer膽敢去報復?為什麼會這樣?
君不見民眾當面嗆董*華,君不見民眾當面嗆馬*九等等數不勝數的例子,而這些被嗆的officer以及候選人還要笑臉面對那些反對者,為什麼?只因那張選票。
對於某些國家和地區,嗆officer不單單會招來報復及日後數不清的麻煩與刁難等,對於商家還會影響因公而帶來的那批客流及訂單。
而對於一些商家主動展示officer來此就餐的照片,如果放置於世界與歷史潮流,這種行為是主流的還是非主流的呢?
一個社會,民眾敢不敢嗆officer,商家敢不敢讓officer吃閉門羹,等等,所折射出來的現象和含義是值得我們深思的。
栏目列表