lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

為楊淑君鳴不平

发表时间: 2010-11-17
比賽都已9:0領先,中華隊選手楊淑君突然被判失去比賽資格,原因是比賽中那雙供選手的「電子襪」。
縱使事後組委會如何做解釋,如何能安撫那些不平的人士,如何能安撫中華隊乃至他所代表的人民的心情?為什麼賽前由組委會進行檢查器具沒問題,但在比賽已經差不多打到勝負幾乎知曉的情況下突然說器具不合格了呢?
這次判決是組委會的失誤導致但卻要把後果轉移至選手,今晚關注了兩邊的媒體報導,可以說一邊是快速掩過,而另一邊則鋪天蓋地的進行大探討——就在此時,東森新聞著名討論節目「關鍵時刻」正由知名主持人劉寶傑與嘉賓們激烈討論著。
海峽兩邊原本的隔閡與誤會就已經很多了,可是就像東京影展大陸的行為以及今日的賽事判決那樣,倘若是現實中這樣的事情一再發生都會引起情侶、親人之間的反目,更何況六十年前要么你死要么我亡的海峽兩岸。
走過了一甲子,不管是站在哪個立場,看著同胞受難,無論是汶川地震還是八八風災,看著同胞被排擠等等,我們真的忍心這麼冷漠觀望下去嗎?
回想其七十年代後迅速扭轉的形勢後的各種遭遇,今天的賽事似乎。 。 。
一定要記住「勿自暴自棄,勿故步自封」啊!
栏目列表