lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

看相也算是有點行為科學的道理吧

发表时间: 2010-10-06
經常在TVBS的「國民大會」和中天的「今晚哪裡有問題」等節目看到有關風水、命理的講解,今天吃飯時看著節目聽著詹惟中老師講解關於坐姿與婚姻的聯繫,腦中突然浮現出諸如Criminal Minds等那些美劇和行為科學的書籍,突然覺得看相又何嘗不有點行為科學呢?
即便某一邊和某個陣營一再宣傳世間本無神鬼,但是回顧歷史,1917年拆掉那些教堂後為何又在1991年重建,難道之後的抉擇是盲目的嗎?
即使是CN控制下的HK,港府製作的「香港——亞洲國際都會」官方宣傳片裡就有這麼一段一位老先生拿著風水羅盤的畫面,配以字幕:香港人掌握現代知識,珍惜傳統智慧。
不可完全相信命理,也不可完全相信看相,但有時不是沒有道理,他們與行為科學的一些判斷有著許多交集,是祖先們經過長時間、大量案例的經驗總結。
栏目列表