lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

工業強國之夢

2010-03-05
許多國家進行工業化的道路進而走上強國的經驗至今仍左右著自己。曾幾何時,自己是多麼想作為一位技術工人,在那工業化的道路上與青春為伴。
幻想著在茫茫的大海中,高喊著「右滿舵」。
幻想著在長長的裝配線上,用電動螺絲刀裝配汽車。
幻想著在海岸上,鋪設海底光纜。
幻想著在城市之間,鋪設各種管道。
縱觀歷史,驚嘆著德國與日本精湛的工業基礎造就的軍事武器優勢。戰時可以轉為軍用,和平時可以轉為民用。看著今日的MITSUBISHI,想起那一架架連美國空軍都膽寒的「零式戰機」,心中更加堅定工業強國的理念。
日本現在由於戰敗條約的限制不能製造攻擊性航母,但是正如以色列那樣,在關鍵時刻就一定能快速製造並投入裝備。
即使日後未從事有關的工作,但可知我內心處是多麼地嚮往工業生產。在我內心深處,有著那工業強國的夢想。
------分隔线----------------------------
栏目列表