lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

Obama光耀上海之魅力!

发表时间: 2009-11-16
上海!Shanghai!
西元1843年11月17日,根據《南京條約》和《五口通商章程》的規定,上海正式開埠。
西元2009年11月16日,美國第44任總統Obama在上海科技館與中國青年開展交流。
一早打開好電視,試著看各個電視臺的反應。發現關鍵時候反而是CNN最可靠啊,此時只有CNN繼續直播Obama在上海科技館的現場交流"OBAMA TOWN HALL MEETING",而鳳凰衛視資訊台直播開場白後就報導別的新聞,BBC World News則也堅持到美國駐華大使介紹完Obama後就切換畫面報導別的新聞。
上海的魅力依舊!至少就經濟中心的遠景而言,多多少少會衝擊香港的地位。而對於台灣來說,從當年的美台斷絕的失措到現在已有些麻木了。
歷史不會這麼巧合的,但是之前日本首相提出所謂亞洲共同體,而溫先生對此的反應,至少是我已經深深受到傷害!這該不會是「英法百年戰爭」吧,想想當年日本提出的「大東亞共榮圈」和一系列侵略戰爭仍歷歷在目。難道是我不夠開竅,始終跟不上日本人的超前意識?
不想看新華網的所謂線上直播,因為是文字版,而且還是中文的。關起門來是好隨意扯,鬼知道那些中文是不是有些臆斷的呢?
還是看電視直播吧,至少不會出現一個真假Obama。雖然某些憤青嚷著什麼抵制CNN,但此時只有CNN提供現場直播影像啊。
越來越感受上海的魅力,日益感受到上海的復興。個人認為,中山東一路10-12號什麼時候能還給滙豐銀行,中山東一路33號什麼時候還給英國駐滬總領事館,那就是開啟上海最完美的時代。
Obama光耀上海之魅力!
------分隔线----------------------------
栏目列表