lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

準備信息系統項目管理師考試

发表时间: 2009-10-14
睡覺睡到一半,迷糊中想了些事情,彷彿有貴人指點迷津,反正睡了3個多小時了也應該醒來打拼了,索性起床琢磨起夢中的一些事情。
雖然自身有了美國某些IT認證,但總覺得萬一哪天走傳統的路子比如應聘大陸企事業之類的,有個大陸看得懂的資格證書比較好吧,那洋證書是英文的,怕那些當官的看不懂啊。
再說我一直不想「吃不到葡萄就說葡萄酸」。人家說「窮人的孩子早當家」,那就製造環境去體驗生活;人家說「富家的子弟視野寬」,那就努力地博覽群書。總之,想著自己無論是處在什麼階層都能游刃有餘。因此才有了我自始覺得的,美國不僅僅是全世界最富強的國家,美國人是全世界最勤勞的人,美軍也是最勇敢的軍隊。
不管國內國外的人士說這片土地如何如何,我想光憑我一個人的改變是牽動不了一條巨龍的。那我也隨大眾吧,大家都在評職稱那我也參加好了。就像我實在不知道自己去讀Msc甚至Phd有多大用處,既然大家都想著提高學歷,那我也讀好了。
根據根據國家人事部、人力資源和社會保障部、工業和信息化部文件規定,凡是通過信息系統項目管理師考試者,即可認定為計算機技術與軟件專業高級工程師職稱,由用人單位直接聘任,享受高級工程師待遇。並且中國已與日本、韓國互認這一些資格認證考試,日後要是在日本執業的話還是有幫助的。
就衝著這些文件的規定,雖然自己是想著創業,沒想過考公務員、進事業單位,但覺得要是通過信息系統項目管理師考試,多一個證總比沒有的好吧。
二話不說,再次感謝電子商務的發展成就。不用出門,照樣可以做許許多多的事情。立刻上Amazon和Dangdang,幾番選擇之後,在線支付買下四套書,力爭2011年Msc畢業前拿下信息系統項目管理師考試。
越來越覺得自由考試的感覺非常好。越不是學校裡課程的考試,我越喜好參加。當然我的選擇也是有針對性的,日後我是抱定終身投入IT領域,我相信這個項目管理的考試一定使我受益匪淺的。
栏目列表