lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

想涉足會計行業

2009-10-11
今早五點多醒來,在床上想了想開學前的一些打算,然後就起來去「QQ農場」,居然收穫了9376元。
去查收E-mail,在amazon網上支付買了兩本書,看了各大門戶網站的新聞,覺得沒事可做就去了書房。
在書房裡看到媽媽的那些經濟專業的書,心裡有了一個念頭——雖然我不是經濟專業出身的,何不趁著現在還有時間去考個會計證之類的。我大概看了下家裡有關的會計、審計、金融的書,多是多,不過都是媽媽那年代的了,估計有些落後吧。想想媽媽一向支持我跨學科、跨年齡去考試考證的,於是心裡動了考個會計證玩玩的想法。不過我不打算去培訓,遇到不明白的問題就找媽媽或者她同事好了。並且我不是很在乎考過不過,當作鍛煉咯,反正憑著試試過的心態也拿下了不少證書。
想揀個最容易的資格考試入手,可惜過了報名時間。有點後悔,我怎麼就三個月前沒動這個心呢。想抱著破釜沉舟的心態去接觸CPA,也同樣錯過了報名時間。
出師不利,那先拿書來看好了。
26歲前不上一次會計考試的考場,我死都不甘!即使沒複習好,去考一次都好啊!
------分隔线----------------------------
栏目列表