lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

仰慕張妙陽先生

发表时间: 2009-09-08
第一次聽到張妙陽先生的聲音已經是十幾年前了,那時伴隨著「衛星電視中文臺」的臺標開啟,都能聽到張妙陽先生磁性的聲音:「您正在收看的是衛星電視中文臺」 。
若干年後,「衛星電視中文臺」變成了「鳳凰衛視」,如今的「鳳凰衛視中文台」、「鳳凰衛視資訊台」、「鳳凰衛視電影台」甚至包括News Group旗下的電視台中文版都有張妙陽先生的配音。
與大陸CCTV播音員等相比,本人還是喜歡張妙陽先生的配音,張妙陽先生的聲音聽起來太有磁性了,大器而不跋扈、穩重而不沉重、時尚而不媚俗,洋氣又溫暖。
筆者不是新聞傳媒專業科班出身,也未有計劃投身於新聞主播等工作。但埋在心裡底部是一直有一個夢想,說華語時,如果哪天筆者要能學會張妙陽先生的聲音,那該多好。

以下視頻為 張妙陽 先生為鳳凰衛視配音的mv:

栏目列表