lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

時間太少

2009-08-11
掐指算了算時間,一天下來的時間根本不夠用!
想當年讀書時,天天盼著下課、放學,快點本科畢業。可如今真的本科畢業了,我才開始步上愛學習的正軌。當然愛學習不是愛讀課本的那種,因為我一直以來都追求實戰技術,只是當年沒這機會吧啦。
自從上了大學,終于能稍微獨立啦,做起了一直以來想做的東西,學習一直以來想學的東西。于是乎,IT技術日益長進,業余無線電成了「無限墊」,還有各種各樣的愛好啦。
這個暑假很得閑,本科剛畢業,Msc又未開學,有很多表面上看起來很充足的時間。但一旦實施起來,除了睡覺、吃飯外,那些時間根本來不及也不夠做完自己想做的事、看完自己想看的書。
本來昨晚看好一項證書技能培訓課程,但掐指算了算又不夠時間!
雖然說時間像海綿,但有時的確是空余時間過于零碎,沒有形成集群效應。
今早五點多起床調試伺服器,自己都沒料到會這么刻苦,因為凌晨1點才睡覺的啊。如果當年高中時那么刻苦的話,自己就不會是這樣了。到了六點多的時候,有點驚喜,收到了一封來自大洋彼岸的賀信"Congratulations on becoming **** certified! Please read for important certification information",算是對這段時間努力的一點肯定吧。
------分隔线----------------------------
栏目列表