lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

中國進駐伊拉克開采石油

发表时间: 2009-03-13
話說大陸很多輿論和民眾都指美國開打伊拉克是為了石油,美國打了這么多年沒見去開采一桶石油,反而是中國首開先例到伊拉克開采石油了。
實在是佩服政治家及其輿論的眼光「獨到」和「前瞻」之處。美國人沖鋒陷陣,丟了許多同袍的性命不說,還要背負著侵略者的罵名。
瞧瞧大陸吧,多么厲害,多么的冷酷。許多人一聽到911事件立時歡呼雀躍,等到自己地震了,別人一說報應什么的,一幫憤青就開始挺身而出。唉!這國民劣根性啊。
雖然說中國大陸此次到伊拉克開采石油的項目是薩達姆在位時期簽署的,但試問就國際法而言,前政府簽署的條款是否應該繼承,如果繼承的話,為何當初咱們建國時不承認很多條款,僅以不承認列強與就一筆勾銷了。如此推論,薩達姆的暴政是世人皆知,為何我們要與之簽協議?這不得不讓我想起了當年蘇聯與德國在二戰時簽署的條約。
反正不管怎樣,大陸的石油公司再怎么去全世界開采,大陸的石油價格照樣很貴很貴,國際油價升它也升,人家降了它沒降或很久才降。
平日發點牢騷也就算了,對于gov的決定,至少在大陸來說是很難由民意去影響的。
對于這樣,心雖不甘,但也只好「事不關己,高高掛起」咯。
栏目列表