lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

從「行人止步」看法治

发表时间: 2008-12-19
前段時間的某天傍晚,我在香港灣仔區散步,看到一塊指示牌,剛好背包里有相機,我就隨手拍下來。今日再次看到此照片,心里也明白當日為何要拍那張照片,原來我一直很關注著法治。
從照片里看出,這是一條人行道的終點,隔著欄桿過去就是汽車道,上面的黃色警告牌赫然寫著:「行人止步 NO PEDESTRIANS違者可處罰款$5,000 及 監禁 6 個月 Contravention is liable to a fine of $5,000 and to imprisonment for 6 months」 ,我想在這樣明文規定下,有幾位敢冒著罰款$5,000 及 監禁 6 個月的風險去圖一時的方便呢?
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表