lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

警惕銀行卡詐騙

发表时间: 2008-11-16
話說昨日臨睡前收到某網友的求助,是關于她的銀行卡領不出「五萬元」的事情。
鑒于事情牽扯到個人隱私,本人在此只大概描述事情經過,只為了引以為鑒。
事情大概是這樣子的,A是我的那位網友,某日她在她朋友B的帶領下去銀行辦卡,期間B向銀行職員C支付了五萬元現金,C說可以幫A辦理一張銀行金卡。可是到了昨日A去余額時發現卡里沒有錢。A問B是怎么回事,B答曰因為是存了定期因此查不到余額。事情的經過大致如此。
我聽到一半還懷疑是不是某人做了復制卡之類的去盜取帳內余額。Kwan Suen的觀點是B幫A開了網上銀行,然后B在網上銀行轉走了A的錢。可是當聽到網友A向我說:“B答曰因為是存了定期因此查不到余額”。我想事件的主謀大致已經浮出水面了,因為不可能因為存定期就沒有余額的。最后我建議網友A報警。
我很同情和可憐那位網友,我在此寫這篇日志是為了提醒大家要特別注意銀行卡詐騙行為。
作假總會有破綻的,我們平日多積累些常識,免得上當受騙。
栏目列表