lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

又是一年校運會時

发表时间: 2008-11-13
今日漫步在校道上,聽著田徑場上傳來的陣陣吶喊聲,突然之間,我覺得自己仿佛是學校里多余的人了。
我明年6月份就要畢業了,這周星期三剛上完本科生涯最后一次課,帶著傷感和如釋重負的心情上了那最后一課。雖然沒有《最后一課》里發生的社會大背景,我也沒有經歷小說里小主人公的故事,但那次課后面,我真的聽得非常認真。
我是不是學校里多余的人了呢?我們這種即將畢業的學生對于小師弟小師妹而言是老了,但對于已經畢業的師兄師姐,我們又顯得嫩了許多。
我想起了大一、大二時,懷著一股興奮的勁兒參加校運會。曾經作為班級學生干部在中午仍堅守大本營,也曾作為學院學生干部負責校運會期間的學院后勤工作,也曾作為校學生干部為校運會的順利舉行做出一份貢獻,更作為一名輔助醫療志愿者為校運會提供醫療救護保障。
那時很辛苦,不過也很開心。
或許是心態老了吧,如今就站在田徑場旁,心中已燃不起那原先的激情。
嘴里吃串冰糖葫蘆,吃了串里脊肉,最后吃了一份餃子,牽著KS的手,就這么靜靜地離開了田徑場,遠離了自己曾與之喧囂的地方。
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;
我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
栏目列表