lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

疑問:怎麽在香港網站消費,工行提示的信息是pos消費呢?

发表时间: 2007-03-11
上個月開始在HKDNR注册HK香港域名,然後在綫支付費用.
第一次使用的時候,我都準備好打電話到中國工商銀行國際信用卡部申請開通"無卡支付功能"了,但輸入卡號和有效期后,抱著試試看的念頭繼續支付下去,居然就轉到了中國工商銀行VISA國際信用卡的驗證密碼和信息的頁面,這意味著可以支付了.我就輸入了VISA支付密碼,成功!然後手機馬上收到工行發送的短信息:"工行信使:你的尾號爲XXXX的國際卡X日XX:XX境外POS支出(消費)250.00港幣詳情請致電95588[中國工商銀行]"
問題就出在這裏里,POS消費就是像在超市刷卡那種消費方式,我身在大陸,甚麽時候跑到香港進行POS消費了?根據VISA信用卡規則,我倒有理由申辯我被盜卡了,錢當然不是我付拉.如果這官司要是在美國打起來,可能將是馬拉松式的賽跑.中國嘛,就別想了.
最後登陸中國工商銀行的電子銀行網站,看到扣的是美元,看來是走國際綫路,沒有走中國銀聯的.
栏目列表