lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 縱橫天下 >

《知識産權法》這門課程真的很有用

发表时间: 2007-03-11
投資域名已盡3年多了,英文域名和中文域名各主要後綴都買過.
我覺得投資域名不僅僅看入市的時機,還要具備相關的知識産權知識,如果自己更熟知建站知識的化,那將是如虎添翼.
先前說過三八節那天任課老師去參加活動了(居然是全體女老師去摘草莓),所以第一次《知識産權法》就沒有上,聽說還要找時間補回那3節課.
剛才注册域名的時候猶豫了下,按道理那詞彙是行業名詞才對,但那公司居然在HONG KONG注册成商標,是不是我注册了 之後就構成了對那公司的商標侵權呢?帶著那疑問,翻看了《知識産權法》,找到了答案.

很多人問過我,既然計算機水平很不錯的,那爲什麽當初不選擇理科然後報考計算機專業呢?我想我本人就是一個愛博覽群書的人,很多方麵都有所長.如果計算機水平高就去學計算機的話,那我還掌握無綫電知識,那我豈不是報考物理專業比較好?
當年政治,歷史,地理學得還不錯,當初報考法學專業時,我媽媽希望我讀經濟的,我可不想家裏再出個經濟專業出身的,况且對法律很感興趣,其實更多是因爲香港司法的緣故,做夢都想戴那頂英聯邦大律師所特有的假髮。
現在會想起來,當初報考法學專業真的很不錯,我將來不想做全職的法律工作者,但想soho,做電子商務,開個香港公司,注册資金1000万港幣(反正花費不到幾萬元,香港公司注册資金不用到位),然後移民去英聯邦某個國家或地區,再回大陸投資。這些志向無一不涉及到法律知識,雖然說英美法系跟民法法系不同,但出去讀研究生的時候還是可以繼續深造的。這樣也好,自己開公司不用聘請法律顧問了。
然後再結合自己的計算機知識開展電子商務,做足家鄉廣西的業務就足够賺的了。
還有現在手上持有那麽多域名,一年拋售幾個足够養活全家人了。
實在還不行的話,努力通過全國司法考試,考取律師資格證了,兼職幫別人打官司也不錯(特別是域名等知識産權官司)。
栏目列表