lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

blog.lilujun.com 也已使用CDN

2011-12-06
今早為博客鏡像blog.lilujun.org部署CDN(Content Delivery Network)後,下午查看Apache Log發現Baidu Spider仍舊來收錄網站,於是也為blog.lilujun.com部署CDN。
IT業界關於使用CDN會不會影響百度收錄網站的看法不一,我在半天的實踐裡看到的是Baidu Spider反饋HTTP 200,「IT小白鼠」的精神又悠然煥發。
傳銷好調頭,這並沒有用於商業目的,因此才敢冒險把blog.lilujun.com使用存在爭議的CDN。
由於lilujun.com的域名和伺服器都在美國,存在被中國大陸ban的風險,但我絕對不再把域名和網站遷回去,始終忘不了05年備案的ICP就這麼被通信管理局工作人員操作失誤而吊銷造成的陰影。
在此小記此時Google和百度收錄blog.lilujun.com的頁數分別為6610和3190,看看過段時間網站會不會因為使用CDN而被K站。
相關鏈接:「鏡像blog.lilujun.org已使用CDN」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/2227/
------分隔线----------------------------
栏目列表