lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

鏡像 blog.lilujun.org已使用CDN

发表时间: 2011-12-06
作為 blog.lilujun.com 的鏡像,blog.lilujun.org 今早開始已使用CDN(Content Delivery Network)。
IT業界有種說法是使用CDN會導致百度不收錄網站,因此未敢使用博客的主站作為「IT小白鼠」。
此刻,Google和百度收錄 blog.lilujun.com 的頁數分別為6610和3190,Google和百度收錄同樣是鏡像的 blog.lilujun.net 的頁數分別為5290和108,Google和百度收錄 blog.lilujun. org 的頁數分別為3310和117。
何為"CDN",在此引用百度百科的詞條註釋:「CDN的全稱是Content Delivery Network,即內容分發網絡。其基本思路是盡可能避開互聯網上有可能影響數據傳輸速度和穩定性的瓶頸和環節,使內容傳輸的更快、更穩定。通過在網絡各處放置節點服務器所構成的在現有的互聯網基礎之上的一層智能虛擬網絡,CDN系統能夠實時地根據網絡流量和各節點的連接、負載狀況以及到用戶的距離和響應時間等綜合信息將用戶的請求重新導向離用戶最近的服務節點上。其目的是使用戶可就近取得所需內容,解決Internet網絡擁擠的狀況,提高用戶訪問網站的響應速度。」
------分隔线----------------------------
栏目列表