lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

@lilujun.com電郵已使用DKIM技術

2011-11-15
2011年11月12日起,所有以 @lilujun.com 域名後綴(如 [email protected] )發出的電子郵件已使用DKIM技術。
雖然DKIM技術並不能徹底防止接收到垃圾郵件,但在大多數情況下可以保證使用DKIM技術發出的郵件免遭傳遞途中的電子郵件篡改及電子郵件調包等事件發生。
幾年前自己曾嘗試使用DomainKeys技術發送電子郵件,可那時DomainKeys只是Yahoo公司推廣的技術並不是業界的標準,自己搭建@lilujun.com的email serve最終沒有堅持DomainKeys多久。
引用業界資料:「DKIM結合了兩種協議:雅虎開發的域名密鑰(DomainKeys)協議和思科開發的互聯網郵件識別(Identified Internet Mail)協議。這兩家公司攜手其他郵件服務廠商和ISP,與IETF的DKIM工作組一起制訂技術規範,正式推出DKIM。」
此時回看4年前那篇題為「今天凌晨3點終於搞掂發出的電子郵件標機頭含有了Domainkeys」的網誌( URL為 http://blog.lilujun.com/post/43/ ),四年半過去了,不禁感慨良深。
------分隔线----------------------------
栏目列表