lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

紀第2000篇網誌

发表时间: 2011-10-06
blog.lilujun.com 寫到這裡終於有2000篇網誌的記錄。
點點滴滴,記錄了自己的酸甜苦辣,記錄著自己的成長路程。
如果以選擇在哪裡寫blog作為一項投資考量的話,以自己的功能變數名稱及自己的server架設blog是非常正確的。以前在blogspot(URL為 http://lilujun.blogspot.com/ )、新浪、Live Space、Wordpress、BlogCN等等都曾開通過blog,但是在BlogCN被強制關閉、Live Space宣佈推出市場後,這些都給自己很大的教訓及對未來的啟示。也由此,自己不是非常想使用微博,因為微博和blog service provider都是協力廠商提供,一旦其退出市場或其他原因關閉,我們這些年來的汗水就付諸東流。
幾乎每一天就匯出備份blog.lilujun.com的mysql資料庫,為的是萬一出現什麼重大事故可以盡可能的容災。
不敢與「兩蔣日記」做比較,自己不過是一介草民;也不敢與大作家的文章相對比,自己不過是業餘寫客。
其實堅持寫blog還有一點是為了日後的退路,如果哪天工科技術活做不下去了,我就投身傳媒報業吧,亦或者自己在工作報告、網站編輯等方面都能自力更生。雖然自己不是中文、傳媒專業科班出身,但我還是有少許的自信。
只要人在,lilujun.com 就在。只要人在思考,blog.lilujun.com 就會更新。
相關連結:
「把自己曬在陽光下」,URL為 http://blog.lilujun.com/post/1201/
栏目列表