lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

本blog已受地震導致的國際光纜故障影響

2011-03-11
在今日大約21:00(UTC+8)前,本blog還能正常訪問,之後看著網頁統計器的訪問次數增加很慢後感覺不妙,趕緊測試,已經證實 lilujun.com 由於在美國運行而受到JAP地震影響導致的國際光纜故障,影響最大的地區是中國大陸。
之前TW地震時還提心吊膽會不會受影響,但事後安然無恙,可這次JAP地震卻逃不過了。有時假設某條國際光纜線路A沒有被地震損傷但另一條線路B受到影響的話,原先線路B的客戶在緊急協調後走A線路,這也會導致原來A剛好合適的頻寬突然不夠導致堵塞。
這下次才後悔今天還在考慮要不要再買某個機房在California的server,之前沒有下決心購買是因為發現此機房從中國大陸訪問是經過歐洲大陸跨過大西洋穿越美國東西才到California,原先對此繞大半個地球才到達目的地的而不是直通中美國際光纖的事情真是避之不及,但現在看來國際光纜線路避開常發生地震的日本一帶以及偶爾會被漁船損壞的國際光纜線路不失為一種保險但保守的手段,畢竟太平洋上的國際光纜線路的頻寬是歐洲大陸的不能比的,延遲與網速也隨著不同。
以下為PING測試的截圖(測試IP為本blog使用的IP位址173.201.243.110 物理位置為Scottsdale, Arizona, United States):

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
------分隔线----------------------------
栏目列表