lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

為blog流量而改變

发表时间: 2011-01-29
為了第一時刻在Google、百度和Yahoo等搜尋引擎那裡排上與「新兵日記」有關的頭版,自己在寫新兵日記31集觀後感的題目上已經去掉了「第」字,其實自己恨不得把「」也去掉的。
「Blog要活在開放的環境中」(URL為 http://blog.lilujun.com/post/1682/ ),這個觀念的轉變與堅持,讓blog流量蒸蒸日上。
現在常常覺得,人也要生活在開放的環境中,包括不能常常呆在一個SNS下(此點我看好facebook而不看好renren),自己的資歷、技能要不能因為隨著地點的變化、社會的變革而失效(如90年代的CN國有企業下崗潮)。
為blog流量而改變,實則為訪客改變。目的嘛,一部分是為了「四海會賓客,五洲交朋友」以及「莫愁前路無知己,天下誰人不識君」,另一部分是為日後涉足digital media而鋪路。
栏目列表