lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

再次開放QQ空間回复功能

发表时间: 2010-12-12
之前禁止QQ空間回復功能不是挑戰言論自由,相反,我更敬仰蒙著眼睛左手拿天平右手拿劍的正義女神以及伏爾泰的那段名言「我並不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。」。也正因網誌裡時不時透露的一些與"Blue Ensign"和"blue sky, white sun, and a wholly red earth"有關的言語(別忘了,正義女神是普通法系所推崇的),許多深紅的網友看了後特意加為QQ好友進行憤青式的攻擊。這本無所要緊,只是在某片神奇的土地上有審查,為了避免QQ空間因為一些內容或評論中的關鍵字被ban掉(我寫網誌時都做了處理,像"blue sky, white sun, and a wholly red earth"絕不說成中文,因為說成中文就可能被ban),我只好在當初做出暫時無限期關閉QQ空間回复的決定。
但近期發現QQ校友無法設置禁止回复功能,為避免一些朋友覺得有自己沒有被一視同仁的誤會,故再次開放QQ空間回复功能。
人生匆匆,到頭來輸贏又有何妨?無論是誰,無論是在線上還是在線下,相識一場,真的很不容易,盡可能地珍惜吧。
也歡迎大家訪問我的博客 http://blog.lilujun.com/ ,包括QQ空間、人人網、facebook等自己賬戶上的文章其實都是源於 http://blog.lilujun.com/ 的。
謝謝!
栏目列表