lilujun.com

小李blog

当前位置: 主页 > 站點公告 >

Blog要活在開放的環境之中

发表时间: 2010-12-07
blog.lilujun.com 於昨日(2010-DEC-06)再次錄得3000訪問量的記錄,我更加堅信Blog要活在開放的環境之中,由此更加令我加深對Microblog至少在大中華地區必亡的看法。
撇開故意把blog設置為私密空間的行為或把blog當作個人日記而不希望別人看到的目的等其他特殊情況來說,有多少人不希望別人來訪問自己的blog,有多人期望自己的blog訪問量就像門可羅雀呢?如果只把blog推薦給朋友、親戚、同學、同事等,即便過後他們真的來看了,但blog靠吃熟客來增加訪問量的話,因為時間和空間的限制,都足以讓blog會有發展的瓶頸。
如果在自己既不是名人、藝人、政客也不是美女帥哥等等情況下,而且blog又是活在狹窄的圈子裡,長期以往的低訪問量會不同程度地打擊bloger的積極性。
另外,即便是同一事物,總有人喜歡或討厭。 blog作為一種帶有明顯意識形態的事物,如果僅僅存在一個小圈子裡了,再去掉不同意或不欣賞的人數後,blog能有多少訪問量呢?
「莫愁前路無知己,天下誰人不識君」。
Blog活在開放的環境中,無論作者是誰,無論網誌寫得是好是壞,blog總會有人觀看,blog總會有人欣賞,這也是互聯網其中的一個魅力。
------分隔线----------------------------
栏目列表